Первый сольный концерт молодого певца прошел в Качирском районе, где собралось около ста человек.

- Сегодня вечером я буду выступать  в Железинском районе, - рассказывает Алексей Лодочников. – Во время концерта исполню как эстрадные, так и народные песни. Кроме того, у меня есть песни собственного сочинения, такие как, «Бақыттының бірімін», «Туған жер», «Махаббатым-ай» и «Цунами». Концерт продлится 1,5 часа. Всего планирую провести 12 концертов. Последний пройдет 1 сентября в Успенском районе.

По  словам Алексея Лодочникова стоимость билета – 500 тенге. Часть вырученных от гастролей средств он хочет потратить на давнюю мечту.

- Мне еще с детства нравилось играть на домбре. Этот инструмент для меня особенный. Домбру, с которой  сейчас выступаю, я приобрел семь лет назад. За это время, она хорошо мне послужила. Теперь хочу купить новую. Хорошая домбра стоит примерно одну тысячу долларов. Также хочу обновить свои костюмы. Остальные средства планирую отдать на благотворительность.

Стоит отметить, воспитанник качирского детского дома с первого класса обучался на казахском языке и уже тогда проявлял интерес к национальному инструменту. Сейчас он - студент четвертого курса музыкального колледжа.

Напомним, в 2016 году во время встречи Нурсултана Назарбаева с общественностью Павлодарской области Алексей Лодочников исполнил песню Амре Кашаубаева «Балқадиша», тем самым стал популярным в республике.

 

Назым Карабаева

pavlodarnews.kz

Тэги: общество, Павлодар, Павлодарская область, Алексей Лодочников