По словам председателя совета ветеранов-строителей Павлодара Кайрата Жукина, многие его коллеги-земляки в свое время были награждены орденами Ленина, являются почетными гражданами КазССР, РК и Павлодара.

- День строителя мы отмечаем с 2004 года, - говорит Кайрат Жукин. – Наши ветераны внесли весомый вклад в развитие не только Павлодара, но и Экибастуза, Аксу, работали по всей республике. Молодым хочется пожелать преумножить все то, что было сделано ветеранами.

С поздравительной речью выступил заместитель акима Павлодара Андрей Балашов.

- Профессия строителя всегда была важна для нашего города. На сегодняшний день активно застраивается микрорайон «Сарыарка», скоро начнется строительство авиагородка в едином архитектурном облике. В следующем году планируем начать застройку микрорайона «Достык». Продолжается строительство крупных уникальных объектов - бассейна на 50 метров, ледовой арены, а также набережной от здания АО «КазТрансОйл» до железнодорожного моста, которую мы планируем продлить до Усольского микрорайона. Хочется, чтобы все здания в городе были красивыми и надежными. Ветеранам - слова благодарности за помощь в работе, - сказал Андрей Балашов.

Почетной грамотой акима города награждены заслуженные строители - Федор Бережной, Серик Ахметов, Иван Чистяков, Виктор Кудрявцев, Владимир Вольт, Жанат Карышев и другие.

- Землю создал Бог, остальное сделали мы, строители, - сказал почетный гражданин Павлодара, заслуженный строитель РК Евгений Азаров. - Я радуюсь, смотря, как процветает Павлодар. Очень рад, что начали сносить Алюминстрой. Конечно, еще не дошли до советских темпов, когда мы в Павлодаре вводили в эксплуатацию 250 тысяч квадратных метров жилья в год. Сейчас всего по области чуть более 200 квадратных метров.

Заместитель акима города Павлодара Андрей Балашов сказал, что в следующем году власти планируют перевыполнить план, который был в Советском Союзе и сдать в эксплуатацию 300 тыс. квадратных метров жилья.

Салима Истембекова

Фото автора

pavlodarnews.kz

Тэги:

Похожие материалы: