По словам акима Успенского района Бауыржана Касенова, на сегодняшний день ТОО содержит  600 голов  крупного рогатого скота. Ежедневно в город поставляется до 20 тонн молока.

- Строительство фермы на 1000 голов и 720 телят будет осуществляться в два этапа, - рассказывает Бауыржан Касенов. - На первом этапе до ноября этого года планируется построить доильный зал на 500 голов. На втором этапе в следующем году построим зал на вторые 500 голов и 720 телят. Таким образом, ферма будет давать 5,5 тысяч тонн молока в год. В 2021 году в районе будут построены еще четыре молочно-товарных фермы для содержания до 600 голов.

Приехавший с рабочей поездкой аким области Булат Бакауов отметил, что на сегодняшний день местные производители обеспечивают регион молочной продукцией на 70%. 

- Только одно ТОО «Кирова» на 1000 голов имеет десять ферм, - говорит Булат Бакауов. – Теперь вот ТОО «Галицкое», не дожидаясь никаких субсидий, своими силами на кредитные средства строит ферму на тысячу голов. Если такими темпами мы будем в год строить по пять молочно-товарных ферм, за два года обеспечим область 100 процентной потребностью в молочной продукции.

Стоит отметить, ТОО «Галицкое» для своих работников строит жилые дома. В период с 2019 по 2020 годы планируется возвести 16 домов. В этом году в эксплуатацию будут сданы два дома, общей площадью 172 кв. м.  

Ахмет Кали

Фото Дархана Умырзакова

pavlodarnews.kz

Тэги:

Похожие материалы: