В Алматы было 58 подземных переходов, превращенные в базары без воды и канализации, где продавалась самса. В ходе заседания Общественного совета аким города Бауыржан Байбек раскритиковал туннели, передает BNews.kz.

"Неоднократно ставился вопрос о теневом сбыте краденных вещей в Алматы. Все едут сюда, понятно, чтобы что-то купить или что-то продать. И мы все знаем, эти рынки появились не сегодня, они появлялись десятилетиями. В Алматы 57 крупных рынков, многие торгуют без фискальных чеков и документов на товары, поэтому мы системно занимаемся модернизацией базаров. 16 мы уже модернизировали, еще 29 обновятся к 2020 году", - сказал аким города.

Градоначальник отметил, что четыре месяца назад акимат снес рынок запчастей в Ауэзовском районе, на котором 10 лет реализовались ворованные детали.

"Сейчас пошли усиленные рейды, мы будем эту работу продолжать, чтобы нам не говорили всякие защитники, в том числе владельцы рынков. Понятно за каждым рынком стоят финансовые интересы, большие деньги. И эти люди, которые стоят за ними начинают толкать продавцов: "Иди, скажи, ты теряешь рабочее место". Не мы виноваты, это они виноваты. Мы не будем на это смотреть", - заявил Байбек.

По его словам, аналогичная ситуация с подземными переходами.

"58 подземных переходов – это были не переходы, это были те же базары и рынки, там продавалась в основном самса, там ни воды, ни канализации. Завтра если кто-то отравится, кто будет за это отвечать? Там ворованные вещи принимались, подделка ключей была, товары не понятного происхождения. Одна женщина 58 бутиков имела. Это не отдельный предприниматель, все кто там сидели, это были просто наемные работники", - резюмировал спикер.

pavlodarnews.kz

Тэги:

Похожие материалы: