Соревнования стартовали на речном вокзале со спринта. Участники должны проплыть 750 метров по Иртышу, затем пересесть на велосипед, преодолеть на нем дистанцию в 20 км, еще 5 км пробежать.

триатлон в Павлодаре

триатлон в Павлодаре

Первыми в заплыв пошли самые молодые участники - профессиональные спорсмены из Акмолинской, Туркестанской, Павлодарской областей, Костаная, Алматы, Шымкента и Караганды. Для участия в спринте среди профессионалов зарегистрировались 47 человек. Ребята, опоздавшие на вчерашний брифинг, где судьи традиционно объясняют правила соревнований, получили по 15 штрафных секунд. Эти спортсмены стартуют последними.

триатлон в Павлодаре

Как рассказал агентству главный судья соревнований Юрий Гринев, на этот раз казахстанским триатлонистам повезло с погодой.

- Иртыш сегодня спокойный, нет больших волн, - говорит Юрий Гринев. - Температура воды – 22 градуса – это очень хорошая комфортная температура. Для сравнения – неделю назад соревнования были Алматы, было 16 градусов – это прохладно. Чтобы стать триатлетом нужно много времени и тренировок. Один из лыжников – мастер спорта Вячеслав Гаранин принимал участие в таких соревнования, он сказал после спринта, что пробежать 50 км на лыжах в 10 раз легче, чем пройти спринт в триатлоне, - поделился главный судья.

19-летний мастер спорта Дарын Конысбаев из Шымкента приезжает в Павлодар второй год подряд. В прошлом году он стал победителем в своей возрастной категории в дуатлоне, в этом году молодой человек снова финишировал первым.

- Здесь просто отличная, легкая и приятная трасса. Вода в Иртыше теплая, поднимает настроение. Участвовать в триатлоне в Павлодаре большой кайф, - сказал Дарын Конысбаев.

Напомним, третий этап Кубка республики по триатлону в Павлодаре проходит с 11 по 12 августа.

Светлана Воронова
Фото автора

pavlodarnews.kz

Тэги: спорт, триатлон, Павлодар

Похожие материалы: