От имени акима области Булата Бакауова к жителям региона обратился первый замеместитель акима Улан Жазылбек.

- Во все времена профессия строителя считалась мирной, созидательной, - отметил он. - Мы стали свидетелями тому, как создавался и продолжает создаваться облик современного Павлодара и области. Вашими руками созданы объекты социально-культурного назначения, новые микрорайоны, промышленные предприятия, дороги инфраструктура и все что нас окружает. Строительная отрасль оживляла экономику, во все времена была ее локомотивом, вытаскивала страну из тяжелейших кризисов. К сожалению, на долгие годы отрасль имела моменты стагнации, но в последние пять лет идет значительный рост. В прошлом году Павлодарская область ввела в эксплуатацию 240 тысяч квадратных метров жилья, в этом году планируем создать еще порядка 300 тысяч квадратных метров. Я искренне благодарю вас за нелегкий труд, за верность профессии, вы дарите людям счастье, открываете новые дороги, новые начинания.

Лучших строителей и ветеранов отрасли со сцены наградили знаками «Құрметті құрылысшы», почетными грамотами Министерства инвестиций и развития РК, грамотами и благодарственными письмами акима области и регионального филиала партии «Нур Отан».

награждение строителей в Павлодаре

Своими новыми песнями поздравил павлодарских строителей их земляк Деррик Байназаров. Певец и композитор рассказал о том, как жил в Павлодаре, в доме по улице Ломова, названной в честь известного представителя отрасли, начинал карьеру в группе «Между нами». В свои 18 он уехал в Москву, где занимался творчеством и звукорежиссурой. Вернувшись в Алматы, образовал группу «Pilot», затем выступал с коллективом Do-Mi-No, для которого ранее написал известные многим композиции «Айым-ай», «Для тебя», «Капелька яда».

После ухода из Do-Mi-No Деррик занялся сольным творчеством.

- Я прошел долгий путь, и вот – наконец-то я дома – Павлодаре, - сказал зрителю Деррик Байназаров.

Ко Дню строителя певец и композитор презентовал свою новую песню о родном городе.

Своим концертом порадовала павлодарцев и группа Do-Mi-No, которая подарила зрителю как старые хиты, так и совсем новые.

Напомним, именно созданный в 2005 году вокальный коллектив, стал первым создавать миксы из куплетов на казахском и русском языках. С треком «Айым-ай» в свое время Do-Mi-No вышли в топ самых популярных рингтонов.

Светлана Воронова

Фото автора

pavlodarnews.kz

Тэги: День строителя, Павлодар, Домино, Деррик Байназаров,

Похожие материалы: