Проект «Идеальный суд» запустили в рамках программы Верховного суда «7 камней правосудия» по инициативе руководства Павлодарского областного суда и председателя районного суда Дулата Салатова.

Как сообщили в пресс-службе областного суда, в Баянаульском районе между судом, прокуратурой, полицией и акиматом поселка Майкаин заключен четырехсторонний меморандум об открытии зала, предназначенного для проведения судебных заседаний с помощью с помощью видеоконференцсвязи.

Помещение для зала предоставлено акиматом поселка.

Как отмечают местные жители, благодаря новшеству отпала необходимость ехать в районный центр, расположенный в 80 километрах, затрачивая при этом время и средства на поездку.

- Поселок Майкаин, где проживает 11 тысяч человек - самый большой населенный пункт на территории Баянаульского района, - поясняют в пресс-службе суда. - Для сравнения - население райцентра - села Баянаул оставляет 6 тысяч человек. К Майкаинскому поселковому округу относятся сам поселок Майкаин, селоУшкулун. Согласно статистическим данным, приблизительно до 40% правонарушений совершаются именно в этом населенном пункте, такой же процент составляет количество поступающих в суд исков.

В первый день запуска проекта рассмотрено одно дело об административном правонарушении, совершенное в сфере семейно-бытовых отношений.

Фото предоставлено облсудом

 

pavlodarnews.kz

Тэги: суд онлайн, идеальный суд, суд в Майкаине, Баянаул, Майкаин, Цифровой Казахстан

Похожие материалы: