Об этом на брифинге в Региональной службе коммуникаций заявил аким района Оразгельды Каиргельдинов.

- В этом году была закончена полная реконструкция старого аэродрома, а также построен аэропорт. На уровне Правительства о том, что пассажирское авиасообщение с Баянаулом заработает с 2019 года. По проекту предусмотрено два борта малой авиации, которые будут летать из Баянаула в Астану, Караганду, Павлодар и обратно. Этот же аэропорт сможет принимать небольшие чартерные самолеты, например из Алматы или Шымкента. Заявки на такие полеты уже есть, - рассказал Оразгельды Каиргельдинов.

Спикер также отметил, что билеты для желающих улететь в Баянаул на самолете не будут дорогими.

- Сейчас ведется работа, связанная с подбором кадров и определением источников финансирования и субсидирования проекта. Если субсидирование рейсов из республиканского бюджета будет, то билет пассажиру обойдется в 8-10 тысяч тенге, а может и дешевле, - пообещал аким Баянаульского района.

Напомним, авиасообщение между Павлодаром и Баянаулом было закрыто 25 лет назад. В прошлом году  было решено возобновить полеты к зоне отдыха, внесенной в ТОП-10 туристических объектов страны, после чего впервые за четверть века в Баянауле приземлился 18-местный самолет «Лет-410», принадлежащий компании «Жезказган Эйр».

Светлана Воронова
Фото Валерия Бугаева

 

pavlodarnews.kz

Тэги: Баянаул, билет на самолет, Каиргельдинов, авиасообщение

Похожие материалы: