По словам руководителя управления государственных услуг департамента Агентства по делам госслужбы и противодействию коррупции по Павлодарской области Аягоз Мусапировой, теперь у горожан есть возможность создать электронную цифровую подпись, а также получить консультацию по вопросам оказания государственных и электронных услуг.

 - Сегодня на железнодорожном вокзале мы собрали специалистов из отделов соцзащиты, образования, земельных отношений, РАГС, архитектуры, - рассказывает руководитель ведомства. – Такие ярмарки проходят не только в городе, но и во всех районах области. Мы хотим, чтобы граждане были осведомлены в новшествах и изменениях, которые регулярно происходят при получений госуслуг. Например, в Казахстане было продлено действие электронной цифровой подписи до трех лет, что очень удобно для тех, кто регулярно ею пользуется. Кроме того, сейчас не обязательно на работу нести адресную справку, так как работодатель с разрешения самого работника может получить ее со своего компьютера или мобильного телефона. Так, мы расширяем границы электронных услуг и отходим от бумажных.

Ярмарку, которую организовал региональный департамент по делам государственной службы и противодействию коррупции, проходит в рамках проекта «КEDERGISIZ QYZMET».

 - На вокзале специалисты будут работать до вечера. В основном люди подходят, чтобы получить ЭЦП или проконсультироваться. В среднем приходит порядка двухсот человек. Сегодня ожидаем столько же, - говорит глава ведомства.

Как отметила Аягоз Мусапирова, ранее эта ярмарка проходила в центре молодежи, торговых центрах и магазинах города.

- Сегодня мне помогли зарегистрировать ЭЦП, которую я до этого планировал получить в ЦОНе. Кроме того, мне рассказали о нововведениях в «Правительстве для граждан», подсказали, как зарегистрироваться на портале  «Электронного правительства»  и получать госуслуги через телефон. Оказалось, это очень удобно, - делится житель Павлодара Кирилл Ефремов.

 

Назым Карабаева

Фотоавтора

 

pavlodarnews.kz

Тэги: общество, Павлодар, Павлодарская область

Похожие материалы: