Прибыв в село Шалдай, Булат Бакауов в первую очередь проинспектировал строительство центрального водопровода. К прокладке 35 километров сетей здесь приступили два месяца назад. Сдать объект стоимостью около 850 миллионов тенге планируют в 2019 году.

- На сегодняшний день проложено 15 километров основной трассы, трубы подведены уже к 30% домов, - отметил руководитель отдела архитектуры, строительства и градостроительства Щербактинского района Равиль Гумаров. - Если раньше местные жители использовали воду из шахтных колодцев, не всегда соответствующую санитарным нормам, то после запуска водопровода в дома сельчан будет поступать чистая вода. На сегодняшний день в Щербактинском районе строят еще четыре водопровода – в селах Александровка, Алексеевка, Орловка и Жанаул.

Шалдай

После глава региона встретился с сельчанами, которые в этом году получили квартиры в новом доме. Новоселами в малосемейном общежитии стали переселенцы из южных регионов Казахстана, молодые специалисты, приехавшие по программе «С дипломом – в село», и другие.

сельчане и Бакауов

- Мы с мужем переехали из Павлодара и работаем в сельской школе, - говорит одна из жительниц нового дома Махаббат Орынбасарова. – Квартирный вопрос для нашей семьи – а мы воспитываем дочь – стоял очень остро, поэтому мы очень рады, что он, наконец, решился. Наше село год от года действительно меняется в лучшую сторону, это заметно.

шалдайский психо-неврологический центр

Побывал аким области и в Шалдайском психоневрологическом центре, который открыли в здании бывшего интерната для тубвиражных детей в 2016 году. Сегодня медико-социальное учреждение работает в штатном режиме, обслуживая одновременно более 240 инвалидов с психическими заболеваниями. Как оказалось, работать сюда приезжают даже из областного центра. Поэтому Булат Бакауов предложил передать бесхозные дома, стоящие рядом с центром, в пользование работникам учреждения.

Адиль Аскеров
Фото Алибека Дженалинова

pavlodarnews.kz

Тэги: Шалдай, Щербактинский район, Булат Бакауов, водопровод

Похожие материалы: