Об этом в интервью агентству рассказал заведующий сектором отдела жилищной инспекции города Нурлан Рашитов.

- По сводке ТОО «Павлодарские тепловые сети», на данный момент горячей воды нет в 872 жилых домах из 1309. Отключен от горячего водоснабжения почти весь юг города или 676 домов, 428 из них – из-за повреждений, выявленных в результате гидравлических испытаний сетей, относящихся к ТЭЦ-1, еще 248 отключены в связи с ремонтом на ТЭЦ-1. Оставшиеся 196 многоэтажек северного сетевого района остались без горячей воды из-за гидравлических испытаний на ТЭЦ-3, которые завершаются сегодня, - пояснил Нурлан Рашитов.

По словам заведующего сектором отдела жилищной инспекции, первые подключения павлодарцев ожидают завтра, 18 августа, самые последние дома получат горячую воду в конце месяца. 20 августа выйдет из ремонта ТЭЦ-1 и те, дома, где обнаруженные повреждения сетей будут устранены, подключат к горячему водоснабжению, остальные будут ждать своей очереди по графику.

Как уточнили в отделе по связям общественностью АО «ПАВЛОДАРЭНЕРГО», график подключения домов можно посмотреть на сайте компании или  здесь.

Светлана Воронова

pavlodarnews.kz

Тэги: вода, ТЭЦ, горячая вода, Павлодар

Похожие материалы: