Об этом агентству сообщили в областном управлении культуры, архивов и документации.

Напомним, Жанар Дугалова родилась в 1987 году в Кызылорде. Жила в Таллине, затем родители вместе с Жанар переехали в Павлодар. В возрасте 5 лет по настоянию матери она пошла в кружок эстрадной студии областного Дворца пионеров. В шесть лет она выиграла областной вокальный конкурс «Әнші балапан», позднее победила и в республиканском конкурсе.

В возрасте 10 лет на детском конкурсе «Айналайын» спела дуэтом с Розой Рымбаевой. Позднее принимала участие во многих национальных и международных вокальных конкурсах.

Жанар Дугалова - обладательница более 70-ти наград.

В 2011 году снялась в казахстанском мелодраматическом фильме «Коктейль для звезды 2». С 2012 по 2014 год пела в составе казахской женской поп-группы «КешYou».

В ноябре 2014 года Жанар Дугалова принимала участие в международном музыкальном конкурсе Тюрквидение-2014 с песней «Ізін көрем» («Вижу их след») и одержала победу.

В 2015 года ей было присвоено звание Заслуженного деятеля Республики Казахстан.

Жанар Дугалова станет еще одной знаменитой павлодаркой, порадовавшей концертом своих земляков на Ertis Promenade. Этим летом для жителей и гостей города выступили Меруерт Тусупбаева, Роза Мукатева, Ринат Малцагов, Серик Мусалимов, дуэт «Бастау», Деррик Байназаров.

Фото time.kz

pavlodarnews.kz

Тэги: Жанар Дугалова, звезды, эстрада, Павлодар, Ertis Promenade

Похожие материалы: