Для павлодарцев Жанар Дугалова исполнила свои нестареющие хиты, относящиеся к временам, когда певица выступала в составе группы КешYou – «Ризамын», «Махаббат», «Қазақтың арулары», так и полюбившиеся композиции времен сольной карьеры, в том числе и прославившая Жанар на весь мир песня «Ізін көрем», которая принесла поп-диве победу на Тюрквидении в 2014 году. Эту композицию певица посветила павлодарским пограничникам.

Жанар Дугалова в Павлодаре

Выступая на Ertis Promenade, Жанар Дугалова, напомнила зрителю, что выросла в Павлодаре.

- Я вернулась домой,- сказала певица. - Я соскучилась по родной земле! Так жаль, что свет софитов мешает мне видеть ваши лица. Но я подойду ближе, чтобы обнять вас.

Жанар Дугалова в Павлодаре

На протяжении всего концерта, на который пришли тысячи павлодарцев, Жанар фотографировалась со всеми желающими и пожимала руки поклонникам.

Отметим, именно в Павлодаре началась творческая карьера Жанар Дугаловой. В пять лет она начала посещатьв кружок эстрадной студии областного Дворца пионеров - ныне областного Дворца школьников имени Катаева. В шесть лет она выиграла областной вокальный конкурс «Әнші балапан», позднее победила и в республиканском конкурсе. В десять лет Жанар Дугалова на детском конкурсе «Айналайын» спела дуэтом с Розой Рымбаевой. Позднее принимала участие во многих национальных и международных вокальных конкурсах. На счету Жанар более 70-ти наград, в том числе и после победы в "Тюрквидении-2014".

В 2011 году она снялась в казахстанской мелодрамме «Коктейль для звезды 2», а в 2015 году ей было присвоено звание Заслуженного деятеля Республики Казахстан.

Напомним, этим летом Ertis Promenade собирает на своей цене десятки талантливых земляков. С концертами для павлодарцев уже выступили Меруерт Тусупбаева, Роза Мукатева, Ринат Малцагов, Серик Мусалимов, дуэт «Бастау», Деррик Байназаров.

концерт в Павлодаре

Кроме того, на концертах Ertis Promenade можно встретить много восходящих звезд, которые воспитываются в областном Дворце школьников, музыкальном колледже, Детской музыкальной школе имени Глинки и других творческих площадок.

ансамбль ТОмирис

На одной сцене вместе с Жанар Дугаловой выступили танцевальный ансамбль «Томирис», Наталья Межуева, Айгуль Жумагулова, Анара Таболдина, Бикен Жоламанов, Бакытжан Жумагельдинов и другие талантливые павлодарцы.

кейпоп в Павлодаре

Светлана Воронова

Фото автора

pavlodarnews.kz

Тэги: Культура, Ertis Promenade, Павлодар, Жанар Дугалова, концерт, Павлодар, День пограничника

Похожие материалы: