Как рассказали в региональном департаменте Агентства РК по делам госслужбы и противодействию коррупции, в рамках проекта «Карта общественного контроля» члены специальных мониторинговых групп провели рейды, во время которых обнаружили, что в Домах студентов живут посторонние люди.

- В отдельных учебных заведениях, из-за отсутствия свободных мест, студенты вынуждены арендовать квартиры, стоимость которых значительно превышает оплату общежитий. С началом учебного года закономерно увеличится количество людей, заселяющихся в общежития. В связи с этим, в целях недопущения заселения в студенческие общежития посторонних, а также для более объективного процесса распределения мест, Агентством совместно с общественностью будут проведены соответствующие мероприятия, - сообщили в пресс-службе регионального департамента.

Запланировано, что члены специальной мониторинговой группы и общественного совета примут активное участие во всех регионах страны в процессах открытого заселения студентов в общежития.

- В случае, если Вам стало известно о незаконных манипуляциях с местами в студенческих общежитиях, Вы можете обратиться в департамент Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции по Павлодарской области для принятия незамедлительных мер (адрес: г.Павлодар, Пл.Победы,5А, кабинет 407,415, whats-App–линия 8-747-404-14-24,телефон 8 (7182) 20-86-33, 208560), - говорится в сообщении ведомства.

Фото news.tpu.ru

pavlodarnews.kz

Тэги: общежитие, заселение, общественники, коррупция, Павлодар

Похожие материалы: