Кандидатура Нуржана Ашимбетова была согласована с Администрацией Президента страны и одобрена депутатами городского маслихата. 

Об этом агентству сообщили в пресс-службе акима Экибастуза.

- Убежден, что это назначение придаст дополнительный импульс развитию города, - сказал Булат Бакауов. - Нуржан Кемерович, Экибастуз должен быть инвестиционно привлекательным. Большой спектр задач предстоит вам решить в реализации поручений Президента страны в рамках реализации государственных и отраслевых программ. Привлечение инвестиций должно стать задачей номер один.

В свою очередь Нуржан Ашимбетов поблагодарил за оказанное доверие, обещав сделать все возможное для дальнейшего процветания города.

Напомним, бывший аким Павлодара Нуржан Ашимбетов сменил в должности Кайрата Нукенова, который назначен первым заместителем акима Туркестанской области.

Нуржан Кемерович родился в 1969 году в с. Черное Лебяжинского района Павлодарской области.

Окончил Алма-Атинский зооветеринарный институт и Алматинский институт экономики и статистики, по специальности зооинженер и бухгалтер-экономист.

Трудовую деятельность начал специалистом Павлодарского территориального комитета по государственному имуществу, затем работал, консультантом корпорации “Карана” американского агентства по международному развитию.

С 1997 по 1999 год работал председателем производственного кооператива, директором агрофирмы Лебяжинского района.

С 1999 по 2008 год был заместителем акима Актогайского района, акимом Лебяжинского района, начальником управления сельского хозяйства Павлодарской области.

С 2008 по 2009 год занимал должность государственного инспектора Администрации Президента Республики Казахстан.

С 2009 года по 2012 год был акимом Петропавловска.

С 2012 года по 2016 год работал в должности заместителя акима Павлодарской области по вопросам сельского хозяйства.

С 13 апреля 2016 года возглавлял Павлодар.

Фото Алибека Дженалинова

pavlodarnews.kz

Тэги: Нуржан Ашимбетов, Экибстуз, Назначение

Похожие материалы: