Впереди у юной павлодарки гала-концерт, который состоится 22 сентября в Алматы.

Прием заявок на участие был прекращен в конце августа, 7 сентября по итогам голосования жюри определит финалистов отбора.

- Волнение, конечно, было, - рассказывает мама финалистки Инна Затварницкая. - Потому что песни авторские, они должны соответствовать формату. Кроме того, большая конкуренция: было подано 200 заявок, а прошли всего 10 человек. Формат песни - современная европейская популярная музыка с элементами национального колорита. Песня должна быть новой и нигде не исполненной. Ее текст должен быть написан на казахском языке.

Мария Затварницкая исполнила песню «Бақыттымын» композитора Армана Дюйсенова.

На вопрос «Как Вы оцениваете шансы на победу», Инна Владимировна ответила:

- Все дети очень сильные, троих соперников знаем. Здесь будет играть решающую роль то, какая песня и как её преподнесут. Это по большей части не вокальный конкурс, а конкурс песни. Также будет присутствовать зрительское голосование, - рассказала мама Марии.

Юная артистка участвует в музыкальных конкурсах с восьми лет.

- Больше всего запомнились «Бала Дауысы-2016» в дуэте с Мерхатом Жилкибаевым, конкурс «Бақытты бала» в Актобе, где Маша заняла первое место, а также третье место на Burabay Summer Fest, - рассказала мама конкурсантки.

Отметим, финал национального отбора детского Евровидения пройдет в рамках празднования Дня города Алматы, по окончании которого у зрителей будет возможность проголосовать за понравившегося участника с помощью SMS и телефонного звонка.

pavlodarnews.kz

Тэги:

Похожие материалы: