«По информации МИР РК на сегодня под перевозку угля задействованы 29 тыс. полувагонов, в том числе 15 тыс. полувагонов, оперируемых «KTZE-Operator»,14 тыс. единиц других собственников. 

Министерством согласован график поставки «социального» мазута на отопительный период в объеме 312 тыс. тонн. по цене 70 тыс. тенге за тонну, который направлен в регионы», - сказал министр энергетики РК Канат Бозумбаев.

Он добавил, что на топливных складах электростанций накоплено 3,4 млн. тонн угля, и 79 тыс. тонн мазута, что в целом соответствует нормативному объему. До начала отопительного сезона норматив по углю будет создан на котельной № 2 г. Кокшетау -  остаток на 7 суток при норме 20 суток. На котельных в зоне централизованного теплоснабжения накоплено 1,1 млн. тонн угля, или 84% от плана и 25 тыс.тонн мазута, что составляет 18% плана.

Канат Бозумбаев отметил, что необходимо нарастить темпы заготовки угля в Северо-Казахстанской (16% от плана) и Павлодарской (51% от плана) областях, а мазута - в Акмолинской (2% от плана) и Карагандинской (9% от плана) областях.

«За 8 месяцев в Казахстане добыто порядка 70 млн. тонн угля, что больше на 4,6% аналогичного периода прошлого года (66,9 млн. тонн). На коммунально-бытовые нужды и населению за 8 месяцев отгружено 6,7 млн. тонн угля, что составляет 101,5% к аналогичному периоду прошлого года», - заключил К. Бозумбаев.

Ortcom.kz

pavlodarnews.kz

Тэги:

Похожие материалы: