Нового руководителя на аппаратном совещании в областном акимате представил глава региона Булат Бакауов. Аким поставил перед своим подчиненным первоочередные задачи.

- Ваша основная задача – увеличить показатель малого и среднего предпринимательства в экономике региона, - заявил он. – Бизнес должен развиваться и создавать новые рабочие места. Для этого Вам необходимо работать в тесном взаимодействии с акимами городов и районов, фондом «Даму», палатой «Атамекен» и бизнес-сообществом. Должны быть якорные проекты для развития туристического кластера. Кроме того, Вам необходимо держать на контроле вопросы инфляции и сдерживания цен на социально значимую продукцию.

Дастан Рыспеков 1984 года рождения.

В 2005 году окончил Казахский Национальный Университет имени Аль-Фараби по специальности «Государственное и местное управление», в 2008 году - Алматинскую юридическую академию по специальности «Юриспруденция».

Трудовую деятельность начал в 2006 году главным специалистом отдела прогнозов поступлений Департамента экономики и бюджетного планирования города Алматы.

С апреля 2007 года по март 2013 года работал начальником отдела экономической политики и отраслевого планирования, затем начальником сводного отдела экономического планирования управления экономики и бюджетного планирования города Алматы, начальником отдела планирования, отчетности и информатизации ревизионной комиссии по городу Алматы.

С марта 2013 года по октябрь 2015 года - заместитель руководителя управления экономики и бюджетного планирования города Алматы.

С октября 2015 года по июнь 2016 года - заведующий сектором планирования и мониторинга отдела планирования, анализа и отчетности Счетного комитета по контролю за исполнением республиканского бюджета.

До назначения на данную должность занимал должность директора департамента бухгалтерского учета и отчетности Акционерного общества «НК «Астана ЭКСПО-2017».

Адиль Аскеров
Фото Валерия Бугаева

pavlodarnews.kz

Тэги: назначение, Булат Бакауов, Дастан Рыспеков, предпринимательство

Похожие материалы: