Организацию и результаты ярмарки в Астане обсудили на аппаратном совещании в областном акимате. Как заявил заместитель акима области Даурен Махажанов, на то, что 40% привезенной продукции скупили уже в первые часы после открытия торговых рядов, повлияла реклама в социальных сетях, мессенджерах и столичных СМИ.

- Есть и такие моменты, по которым в будущем необходимо усилить работу, - заявил он. – К примеру, что касается работы местной полицейской службы. Были случаи, когда своей продукцией без каких-либо документов торговали третьи лица, выдавая свой товар за павлодарский. Поэтому хотел бы попросить увеличить личный состав, задействованный на ярмарке.

Кроме того, даже несмотря на то, что павлодарцы привезли для продажи в Астане почти 120 туш КРС и МРС, не всем покупателям хватило мяса.

- В целом же посетители ярмарки были довольны ценами, ассортиментом и качеством продукции, - сказал замакима. – Настроение у наших торговцев тоже было на высоте, потому что уже в первые часы они реализовали 40% своей продукции, хотя в прошлые годы бывало, что часть продукции они увозили обратно.

Уже через месяц павлодарские сельхозтоваропроизводители готовы организовать в Астане очередную ярмарку. Приобрести продукцию под маркой «Сделано в Павлодаре» жители столицы смогут 13 и 14 октября.

Адиль Аскеров
Фото Валерия Бугаева

pavlodarnews.kz

Тэги: ярмарки в Астане, сельхозтоваропроизводители, сделано в Павлодаре

Похожие материалы: