Как сообщает руководитель отдела центра занятости Наурыз Бултыков, с начала года адресную помощь получали 490 человек или 120 семей. На сегодняшний день пособие получают 420 семей.

- С начала года внедрена адресная социальная помощь нового формата, - говорит руководитель отдела. - Данная помощь предназначена для граждан, среднедушевой доход которых не превышает черту бедности. С июля она выросла с 11 621 тенге до 14 142 тенге, на 2 521 тенге больше.

Для назначения и оформления помощи необходимо обратиться в центр занятости. Для этого нужно предоставить удостоверения личности всех членов семьи, свидетельства о рождении детей, документы о заключении или расторжении брака, адресные справки.

- Если в семье нет трудоспособных, назначается безусловная адресная помощь на три месяца, - говорит Наурыз Бултыков. - По истечении этого срока человек должен прийти, предоставить свежие сведения об отсутствии доходов, после чего мы пролонгируем пособие. Если в семье имеются трудоспособные лица, но их доход не превышает половины от величины прожиточного минимума, начисляется обусловленная помощь, которая действует в течение шести месяцев.

Ахмет Кали

Фото Оразбека Саяхата

pavlodarnews.kz

Тэги:

Похожие материалы: