Более 180 рейсов перенесены в международном аэропорту "Нурсултан Назарбаев" из-за ремонта взлётно-посадочной полосы. В том числе 44 международных, передает Zakon.kz со ссылкой на ТК "Астана".

Воздушная гавань больше не принимает и не отправляет самолёты с 9 утра до часу дня. В пресс-службе аэропорта сообщили, что работы рассчитаны на 11 дней - до 21 сентября. Чтобы избежать отмены и убытков, все утренние рейсы передвинули на послеобеденное время.

- График будет напряженный, по прилету самолетов будет конечно больше, которые должно были в это время улетать. Они заранее были предупреждены, авиакомпании сделали корректировки. И в пределах где-то 180-182 рейсов они прилетают также. И без убытков, - прокомментировал и. о. начальника аэродромной службы международного аэропорта Нурсултан Назарбаев Сергей Иванов.
Самые серьёзные корректировки графика пришлось проводить национальному авиаперевозчику. На период ремонта сдвинуты 119 рейсов, сообщили в пресс-службе «Эйр Астаны».

При этом в компании заверили, что это - не повлекло убытков. Информацию по изменению времени авиарейсов предлагается узнавать в своей авиакомпаниии или в справочном бюро аэропорта. Оно работает круглосуточно.

 

pavlodarnews.kz

Тэги:

Похожие материалы: