Расследование громкого дела началось с ареста гинеколога одного из бишкекского центров семейной медицины. Задержанный врач работала в Бишкекском центре семейной медицины номер один.

Работала десять лет, причем совмещала основную трудовую деятельность с дополнительной. В свободное время принимала пациентов в частной клинике. Для коллег арест подозреваемой стал полной неожиданностью.

Тем более, по обвинению в таком тяжком преступлении, как торговля людьми. Бегайым Токтобекова, заместитель директор Центра семейной медицины №1:

- Я знаю её только с хорошей стороны. Доктор очень честный, порядочный. Она никогда не опаздывала. Никогда лишнего не говорила. Никогда не нагрубила. Такого никогда не было. Тем более, связанного с вашим вопросом продажи и нарушения закона. Я даже не представляю. Вместе с гинекологом ЦСМ номер один задержаны еще четверо медиков. Сейчас двое из них находятся под подпиской о невыезде, остальные трое водворены в следственный изолятор. Их имена и фамилии следствие пока не разглашает, как собственно и данные о том, в каких медицинских учреждениях могли происходить преступные действия. К примеру, следствию предстоит ответить на вопрос – как в машине одного из задержанных оказались тела мертворожденных детей.

Раиса Асылбашева, главный специалист лечебного управления Минздрава КР:

- Куда они отвозили, почему они держали в машине – это уже следственные органы будут выяснять. У нас нет такого, чтобы в частных машинах, это возилось. В частных машинах – нет. Есть специальные машины, в которых отвозятся в соответствующие учреждения. Не менее важно для следствия знать – как много родителей удалось обмануть подозреваемым. Ведь чьи-то дети на самом деле живы, а не умерли, как им сказали задержанные. Параллельное расследование случившегося ведётся и Министерстве здравоохранения. 

pavlodarnews.kz

Тэги:

Похожие материалы: