Как сообщает глава областного управления здравоохранения Ораз Мукашев, аппарат американского производства фирмы General electric мощностью 1,5 Тесла, не имеет аналогов в регионе.

- Магнитно-резонансный томограф поможет улучшить качество диагностики заболеваний, тактику лечения пациентов, - говорит главный врач области. - Первая городская больница несёт на себе всю тяжесть экстренной хирургической помощи. Этот аппарат поможет снизить смертность, прежде всего, от инсультов и травм. На базе больницы создан инсультный центр.

По словам Ораза Мукашева, с приобретением нового томографа больница выходит на высший уровень оказания медицинской помощи.

- Здесь уже имеются компьютерный томограф, ангеограф, - говорит он. - Нейрохирургическое отделение теперь сможет оказывать высокое качество медицинской помощи. Прибор может определить при исследовании головного мозга, нужна ли операция или нет.

Обучение специалистов оплатил частник. Все пациенты, которых госпитализируют в больницу, смогут пройти исследование бесплатно, больница же самостоятельно по существующим тарифам рассчитается с инвестором.

По словам управляющего директора фирмы NOVA Курбанбека Жаникулова, на рынке они существуют с 2010 года. За это время предприятие установило современные томографы в девяти городах Казахстана. Стоит отметить, один из таких имеется в Экибастузской горбольнице.


Салима Истембекова

Фото автора

pavlodarnews.kz

Тэги:

Похожие материалы: