Как рассказал один из учредителей Ерлан Жабагинов, свой маленький филиал площадью 18 квадратных метров открыл уже работающий на рынке с декабря 2017 года ресторан «IZMIR».

- Фишкой нового «IZMIR Павильон № 1» станут донеры. Кроме того, из-за соседства с университетами мы вводим более бюджетные позиции - пита и панини, которые чуть-чуть дешевле. Также на студентов рассчитано и максимально быстрое время обслуживания. Один донер готовится всего 5-6 минут. Здесь можно заказать еду на вынос, а можно поесть прямо в павильоне – это важно учитывая, как холодно бывает зимой в Павлодаре. Сейчас заведение работает в тестовом режиме с 9:00 до полуночи. В планах сделать павильон круглосуточным, - рассказал Ерлан Жабагинов.

Как отметил другой учредитель Руслан Киселёв, все блюда в маленьком «IZMIRе» готовятся из донерного мяса, замаринованного в головном ресторане.

- Утром специализированные машины, оборудованные холодильными камерами, будут доставлять мясо и другие продукты в павильон. Здесь будет происходить только процесс жарки и приготовления еды. Сегодня мы занимаемся поиском и других удобных мест, где нужны такие же точки быстрого питания, - рассказал Руслан Киселёв.

Нужно отметить, что в проект мини-кафе бизнесмены инвестировали около 8 млн тенге.

- Отдел предпринимательства и сельского хозяйства города сопровождает множество подобных бизнес-проектов от начала реализации до ввода их в эксплуатацию, - рассказал агентству руководитель ведомства Берик Сабитов. – Павильон был открыт в связи с увеличением спроса на рестораны быстрого питания. Ассортимент сформирован с учетом потребности павлодарцев и будет насчитывать более 40 наименований товаров. Кроме того, в городе появилось восемь новых рабочих мест.

Светлана Воронова

Фото автора

pavlodarnews.kz

Тэги: бизнес, Павлодар, донер, предпринимательство, павильон

Похожие материалы: