Как отмечают в департаменте по делам обороны Павлодарской области, подготовка и призыв граждан на срочную воинскую службу – процесс непрерывный.

- С момента приписки к призывным участкам и до призыва казахстанцев в армию, местные исполнительные органы совместно с сотрудниками и военнослужащими Службы государственной охраны РК проводят систематический отбор и изучение граждан, подлежащих призыву на срочную воинскую службу. Офицеры СГО РК, выезжающие в областные департаменты по делам обороны выясняют буквально все: характеристики с мест учебы и работы, круг общения призывника, увлечение и наклонности, физические данные и рост, который должен быть не менее 180 см. А также медицинские данные и психологический портрет, - отмечают в департаменте.

Согласно установленным требованиям, ряды Президентских полков могут пополнить юноши, имеющие такие качества, как честность и преданность Родине, смелость и умение в экстремальных ситуациях принимать правильное решение, дисциплинированность и бдительность.

Для безупречного выполнения воинского долга от солдат требуется моральная устойчивость, физическая выносливость, психологическая подготовка к военной службе.

Спортивные и иные достижения новобранцев, также могут сыграть решающую роль при отборе в ряды Президентских полков СГО РК.

После проведения призывной комиссии и всех необходимх процедур молодые люди, призванные из всех регионов страны для прохождения воинской службы пройдут углубленный медицинский осмотр, психологическое тестирование и после этого мандатная комиссия принимает решение о зачислении в ряды Службы государственной охраны РК.

 

pavlodarnews.kz

Тэги: армия, элитные войска, призыв, Павлодар

Похожие материалы: