Об этом на брифинге в Региональной службе коммуникаций сообщил руководитель управления по вопросам молодежной политики Руслан Тлеулесов.

- С прошлого года областной штаб трудовых отрядов «Жасыл Ел» перешел на круглогодичный режим работы, - говорит спикер. - В этом году бойцы работают по трем направлениям: первое – благоустройство и озеленение, второе – строительство и реконструкция, третье – творческое направление. В рамках реализации года экологии реализуется акция «Подари родному городу дерево».

По словам директора павлодарского штаба «Жасыл Ел» Нургуль Айгожиной, на сегодняшний день бойцы экологического отряда совместно с отделом ЖКХ и партией «Нур Отан» уже высадили 800 саженцев, среди которых пирамидальный тополь и ясень. Еще 200 высадят в сентябре.

К слову, бойцы агробиологического отряда в октябре повезут порядка ста саженцев краснокнижной черной ольхи в Баянаульский район.

По информации Руслана Тлеулесова, на промежуточном итоге областной штаб находится на первом месте среди 16 филиалов республики.

Стоит отметить, в этом году объем финансирования за счет областного бюджета составляет 241,2 млн тенге, в том числе по государственному социальному заказу – 114,7 млн тенге.

Салима Истембекова

 

pavlodarnews.kz

Тэги:

Похожие материалы: