Как рассказал он в интервью агентству, две девятиклассницы в день инцидента гостили у подруги, живущей по улице Бауржан Момышулы, после чего девочки выпали из окна подъезда на пятом этаже.

- Девушки были подругами, - говорит Жанат Ибраев. - Обе они из неполных семей. Известно, что погибшая девочка год состояла на учете в отделе по делам несовершеннолетних как трудный подросток. На протяжении этого времени за ней наблюдали и никаких правонарушений замечено не было. В августе она была снята с учета. Вчера была в школе на занятиях.

По информации отдела образования, специалисты ведомства и представители органов опеки проведут беседу с руководством школ, где учились все три девочки.

Как рассказал Жанат Ибраев, погибшая школьница жила с мамой. В тот вечер девочка отпрашивалась у бабушки остаться ночевать у подруги, учащейся школы №10. Но, несмотря на отказ, девочка сделала по-своему.

По информации пресс-секретаря областного управления здравоохранения Эльмиры Темиргалиевой, девочка скончалась в карете скорой помощи. Вторая в тяжелом состоянии находится в реанимации городской больницы.

- У нее зафиксированы кататравма, открытый перелом кистей, лицевой и волосянистой части черепа, ушиб головного мозга тяжелой степени. Состояние стабильно тяжелое, - сообщила Эльмира Темиргалиева.

Салима Истембекова

Фото из открытых источников

pavlodarnews.kz

Тэги:

Похожие материалы: