Как сообщили агентству в отделе образования Павлодара, на конкурс свои работы представили учителя из 34-х стран мира. Финал проходил в Москве.

- По итогам конкурса павлодарский педагог Манат Аубакирова стала лауреатом и в числе пятидесяти лучших русистов мира была приглашена для церемонии награждения в Москву, в Белый зал здания Правительства Москвы. В течение пяти дней лауреаты конкурса прошли стажировку в государственном институте русского языка имени А. С. Пушкина, посетили московскую школу, где побывали на открытых уроках. Кроме того, лауреатам были организованы экскурсия в редакцию «Российской газеты», встреча с организаторами конкурса и членами жюри, а также посещение праздничного мероприятия ко Дню города, национального шоу России «Кострома», государственного музея А.С. Пушкина, - рассказали в ведомстве.

Манат Аубакирова работает в павлодарской СОШ № 35 более 12 лет. В этом году она стала дипломантом VI республиканских Капеновских чтений, в прошлом году участвовала в международной научно-педагогической дистанционной конференции в Англии.

Манат Камельевна подготовила призеров международных конкурсов и олимпиад по русскому языку в Москве «Светозар» в 2015 и 2016 годах, школьных сочинений по произведениям М. А. Шолохова в 2017 году, литературного конкурса для детей и юношества «На благо Родины» в Санкт-Петербурге в 2018 году.

Её ученики Бекдана Бектемирова и Асия Тлектесова стали победителями международного конкурса творческих работ в Болгарии.

Фото предоставлено отделом образования

pavlodarnews.kz

Тэги: учитель, образование, конкурс, Пушкин, Павлодар, школа

Похожие материалы: