- Эмблема ФК «Иртыш» останется прежней, но внесено предложение сменить со следующего сезона написание названия клуба, в связи с переходом на латиницу, - отмечают в клубе.

Летом был объявлен конкурс с предложением несколько видоизменить эмблему клуба. В нем мог принять участие любой желающий. В то же время, как отметил медиа-офицер клуба Дархан Бекишев, конкурс не предусматривал обязательной замены логотипа. Речь шла о возможном внесении новизны.

- На днях прошло заседание экспертной комиссии по данному вопросу. В нее вошли ветеран футбола Виктор Ярышев, почетный гражданин Павлодара Мухит Омаров, заместитель начальник управления внутренней политики Олжас Алимханов и другие лица. Члены комиссии приняли решение оставить все без существенных изменений, - говорит Дархан Бекишев.

По мнению экспертов нынешний логотип клуба полностью отражает особенности нашего города. Между тем, члены комиссии считают необходимым указать название клуба в эмблеме на государственном языке латинской графикой, как дань современному тренду.

Айбек Жуматов

pavlodarnews.kz

Тэги: футбол, спорт, ФК Иртыш, логотип

Похожие материалы: