Жалобы опубликовали горожане в сообществе @tipavlo. По словам жителей, на заброшенном участке по улице Герцена 96, между улицами Астана и К. Маркса, много лет стояли контейнеры для мусора, куда жители ближайших домов бросали мусор.

- На прошлой неделе хозяин заброшенного участка начал чистить свою территорию и перенес контейнеры в свободное место, точнее, поставил на аллею, где растут деревья, - пишет автор поста. - После чего мы, жители улицы Достоевского, и хозяин дома обратились с просьбой в ТОО «Спецмашин» о том, чтобы перенесли мусорные контейнеры в другое место, так как мусор по среди улицы на проезжей части создает свалку, учитывая, что местность находится в центре города. После этого, работники ТОО «Спецмашин» забрали пустые контейнеры, а весь мусор, засохшие ветки деревьев остались на месте, загородив проезжую часть улицы.

Жители обратились к той же организации, чтобы очистили улицу, но представители «Спецмашин» ответили, что за мусор и свалку они не отвечают. Заявку приняла городская свалка, однако никаких действий не последовало.

Также на горы мусора жалуются горожане и по адресу: ул. Астана, 7.

Как прокомментировали агентству в пресс-службе акима Павлодара, специалисты отдела ЖКХ мусор убрали спустя 40 минут после обращения.

- Теперь той стихийной свалки в центре города уже нет, - заверила пресс-секретарь акима города Гульжан Апсаликова. - По адресу: ул. Герцена, 96 к жителям направлен участковый МПС, который выяснит, при каких обстоятельствах мусор оказался на аллее, где растут деревья. Если со стороны собственника участка были какие-либо нарушения, то ему грозит штраф. С жителями проведут беседу об административной ответственности за нарушения правил благоустройства.

Кроме того, чтобы возникшие стихийные свалки убирались как можно быстрее, в акимате советуют горожанам звонить напрямую в отдел ЖКХ по телефонам: 32-04-66, 32-04-06.

Светлана Воронова
Фото @tipavlo и пресс-службы акима Павлодара

pavlodarnews.kz

Тэги: Мусор, свалка, экология, коммунальщики, акимиат

Похожие материалы: