В большом зале ДК собрались деятели культуры и искусства, общественники, коллеги и верные зрители канала.

Своё мастерство на сцене продемонстрировали хореографические и вокальные коллективы региона, звёзды павлодарской эстрады, в числе которых были ансамбль «Нур», Мария Затварницкая, Кунанбай Жалын.

С открытием нового телевизионного сезона присутствующих поздравил заместитель акима области Мейрам Бегентаев.

- Сегодня телеканал ERTIS поднялся на новый качественный уровень, - сказал Мейрам Бегентаев. - Это стало возможным благодаря, прежде всего, сотрудникам канала, которые создают качественные сюжеты и программы. Во-вторых, помог переход на цифровые технологии в работе. Радует, что у канала появилась возможность вещать с каждого района в прямом эфире. Теперь жители региона могут в прямом эфире свободно говорить о своих проблемах. Причём, если раньше просто шла речь об этих проблемах, то теперь уже предлагаются конкретные пути их решения, что служит наглядным доказательством работы программы «Рухани жаӊғыру».

Советник председателя правления АО «Республиканская телерадиокорпорация «Казахстан» Куаныш Сулейменов рассказал о проектах национального телеканала, отпраздновавшего в этом году своё 60-летие.

В настоящее время в состав корпорации входят телеканалы QAZAQSTAN, QAZSPORT, BALAPAN и 14 региональных филиалов. К слову, детский телеканал «BALAPAN» поставил перед собой актуальную задачу по обучению подрастающего поколения государственному языку с раннего возраста. И с этой задачей он справляется отлично, успев полюбиться многим казахстанским детям.

В свою очередь, освещение вопросов развития государственного языка, отечественной культуры, традиций и обычаев народа занимает важное место в деятельности телеканала ЕRТІS, который в прошлом году прошёл ребрендинг и сегодня канал радует своих телезрителей новыми проектами.

- Особое внимание в новом телевизионном сезоне телеканал уделяет качественному контенту и собственному телевизионному продукту, - отметила директор телеканала Гульнаш Абишева. - В первую очередь, деятельность канала направлена на всестороннее освещение информационной политики Казахстана, деятельности государственных органов Казахстана и общественных институтов. В приоритете нашего канала - использование опыта мировых СМИ и первые результаты уже есть. Делегация канала впервые принимала участие в медиа-форуме «Чёрное золото России 2018», проходившем в Кемеровской области. По результатам поездки между нашим и кемеровским телеканалом «Кузбас» заключён меморандум о сотрудничестве. В ближайших планах наладить контакты с телекомпаниями Омской, Томской областей и Алтайского края.

 Между тем, журналисты телеканала ERTIS активно участвуют и в общественной жизни региона. Об этом со сцены рассказал основатель поискового отряда «Майдан жолы» Жумабек Камзин, вручивший бывшей сотруднице канала Акмарал Сагинбековой награду за участие в поисковом движении. Именно она в далёком в 2005 году поехала вместе с поисковиками в Псковскую область, чтобы снять фильм о подвиге наших земляков в годы Великой Отечественной войны.

Поздравила собравшихся и председатель общественного объединения «Нұр-Ана әлемі» Бакытжамал Максилова.

 В завершение мероприятия ветераны телеканала были награждены юбилейными медалями «60 лет казахстанскому телевидению».

Владимир Долгушев
Фото Александра Бичинева

pavlodarnews.kz

Тэги: телеканал «ERTIS», Павлодар

Похожие материалы: