- Департамент проводит значительную работу по мониторингу эпидемиологической ситуации и оперативному реагированию на возможные инциденты, - отметила руководитель ведомства Ирина Сорокина. - Все это позволяет удерживать санитарно-эпидемиологическую ситуацию в регионе стабильной.

По словам Ирины Сорокиной, в Прииртышье есть природные очаги особо опасных инфекций. Так, область эндемична по туляремии и имеет большой пойменный очаг заболевания

Последний случай такой инфекции был зарегистрирован в 2016 году, когда заболели четверо жителей двух сел Павлодарского района. За последние два года заболевших нет.

Кроме того, в регионе имеется 131 стационарно-неблагополучный пункт по сибирской язве, они огорожены и имеют опознавательные надписи.

- Мы постоянно отбираем оттуда почву на пробы, в этом году возбудителей сибирской язвы не выявлено, - сказала руководитель ведомства.

Напомним, что в 2016 году сибирской язвой заболели трое человек в Иртышской районе, один из них умер. Источником инфекции была больная корова.

Роза Мустафина

pavlodarnews.kz

Тэги:

Похожие материалы: