«Полиция не только борется с преступностью, но и совместно с «Правительством для граждан» оказывает населению около 40 видов различных государственных услуг», - сказал министр внутренних дел РК - Калмуханбет Касымов в Службе центральных коммуникаций в ходе пресс-конференции по укреплению правопорядка и безопасности.

Это регистрация по месту жительства граждан, регистрация автомашин, гражданского оружия, оформление удостоверений личности и паспортов, адресных справок и многое другое.

Как отмечает глава МВД, качество оказываемых населению государственных услуг заметно улучшилось. Существенно сократились сроки оказания отдельных видов услуг.

«Для облегчения доступа населения к предоставляемым услугам большинство из услуг автоматизированы и предоставляются через ЦОНы (совместно с «Правительством для граждан»), спецЦОНы, а также «Центры миграционных услуг», которые работают в г.г.Астана, Алматы, Шымкент. Причем срок оказания услуг сократился с 5-7 дней до нескольких часов», - сообщил Калмуханбет Касымов.

Немаловажно, что сегодня при оказании услуги уже не требуется предоставление многочисленных справок из других госорганов.

«Сотрудники получают необходимые сведения из информационных систем и баз данных», - пояснил он.

Внедрен экстерриториальный принцип оказания некоторых услуг. «Теперь граждане независимо от места жительства, в любом регионе страны, через ЦОН могут получить паспорт, удостоверение личности, водительское удостоверение либо зарегистрировать автомобиль», - проинформировал спикер.

Эти и ряд других новшеств позволят министерству внутренних дел оказывать госуслуги населению на качественно новом уровне.

Ortcom.kz

pavlodarnews.kz

Тэги: Калмуханбет КАСЫМОВ, МВД, Госуслуги, полиция, спецЦОНы

Похожие материалы: