Поначалу игра проходила в равной, порой жесткой борьбе. На шестой минуте защитник хозяев Александр Кислицын в безобидной ситуации решил головой отпасовать мяч вратарю, который затем подхватил капитан петропавловцев Тимур Мульдинов и хладнокровно отправил его в угол ворот «Иртыша».

После забитого гола гости отошли назад, построив свою игру на контратаках, и этот план на игру сработал. У петропавловцев особенно выделялись Тимур Мульдинов, Шота Григалашвили и форвард Момоду Сиссей.

На 26 минуте, предоположительно за оскорбление арбитра, красную карточку получил защитник павлодарцев Рафкат Аслан, что также снизило шансы «Иртыша» на спасение. Хозяева поля старались изменить ситуацию на поле. Но до опасных моментов у ворот соперников все же не доходило.

Павлодарцам не хватало слаженности действий, точности в завершающих стадиях атак. По сути, если не считать момента с незасчитанным голом, игроки «Иртыша» не создали ничего опасного у ворот «Кызыл-Жар СК».

После матча главный тренер «Иртыша» Димитар Димитров сетовал на предвзятое судейство.

- К сожалению, в Казахстане не все решается на поле. Было видно с первых минут, какое настроение у судьи, - говорил Димитар Димитров. - С того момента, как я приехал только на одной игре было нормальное судейство. Это была игра в Петропавловске. Хочу извиниться перед болельщиками. Мне стыдно и обидно, - попросил извинения Димитар Димитров.

Также стоит отметить, что сразу по окончании матча игроки «Иртыша» встретились с болельщиками, которые выражали недовольство отсутствием самоотдачи у футболистов.

В последний раз павлодарцы одерживали победу в официальном матче 27 июня в ответном полуфинальном матче Кубка Казахстана, когда «Иртыш» победил выступавшего экспериментальным составом «Кайрат» со счетом 3:1.

Следующую игру в рамках премьер-лиги «Иртыш» проведет 22 сентября на выезде против шымкентского «Ордабасы. На своем поле павлодарцы сыграют 30 сентября. Соперником станет «Атырау».

Айбек Жуматов
Фото Владимира Бугаева

pavlodarnews.kz

Тэги: спорт, футбол, ФК "Иртыш"

Похожие материалы: