Об этом передает МИА «Казинформ».

Генеральный директор Госкорпорации «Роскосмос» Дмитрий Рогозин и руководитель NASA договорились провести первую личную встречу на космодроме Байконур 10 октября текущего года в ходе визита администратора NASA в Россию и Казахстан для участия в мероприятиях, связанных с предстоящим полетом к МКС очередного российско-американского экипажа, сообщает пресс-служба Роскосмоса.

По информации пресс-службы, руководители космических ведомств России и США провели первую телеконференцию, во время которой обсудили ход работ на Международной космической станции. В частности, в ходе беседы Дмитрий Рогозин проинформировал американского коллегу о принятом решении создать комиссию под руководством Госкорпорации «Роскосмос» по расследованию причины утечки воздуха из пристыкованного в настоящее время к ТПК «Союз МС-09».

Собеседники отметили циркулирующие в СМИ спекуляции в отношении возможных причин данного инцидента и договорились воздерживаться от каких-либо предварительных выводов и предоставления каких-либо объяснений до окончательного завершения расследования, отмечает пресс-служба Роскосмоса. Пуск ТПК «Союз МС-10» с космодрома Байконур назначен на 11 октября 2018 года в 14:40 по времени Астаны. В длительную экспедицию на МКС отправятся российский космонавт Алексей Овчинин и американский астронавт Ник Хейг.

pavlodarnews.kz

Тэги:

Похожие материалы: