Члены рабочей группы побывали в нескольких местах, где ремонтные работы уже завершены, но по различным причинам асфальтовое покрытие не приведено в порядок.

По словам начальника производственного отдела ТОО «Павлодарские тепловые сети» Павла Плетухова, участок по улице Ак. Маргулана в районе музея литературы и искусства им. Бухар жырау до сих пор не восстановлен в связи с финансовыми проблемами у подрядной организации - ТОО «САЭМ Павлодар». Все сроки уже вышли.

- Подрядчик в любом случае закончит работу в этом году. Если он этого не сделает, то все штрафы, возложенные на нас, будут в полном объеме переадресованы им. Плюс - неустойка. Сами понимаем, что ситуация обостряется, на носу отопительный сезон. Мы в любом случае заставим подрядчика выполнить договорные обязательства, - заверил Павел Плетухов.



Более сложная ситуация сложилась по адресу Павлова, 13. Здесь столкнулись коммерческие интересы ТОО «Павлодар-Водоканал» и «Бонус-Строй». Обязательства по восстановлению асфальта было возложено на ТОО «Павлодар-Водоканал». По словам главного инженера фирмы Игоря Ефремова, со второй организацией были достигнуты устные договоренности, по которым ТОО «Бонус-Строй» обещало самостоятельно привести в порядок асфальт. Однако с мая дело ни на метр не сдвинулось с места.

- Здесь был капитальный ремонт водопровода, теперь благоустройством занимается здесь ТОО «Бонус-Строй». Устно договорились, что друг другу не мешаем работать. Мы здесь закончили, а они продолжают работу, - говорит Игорь Ефремов.

Несмотря на то, что ордер на проведение земляных работ был выдан ТОО «Павлодар-Водоканал», представитель фирмы отказался брать ответственность за срыв сроков работ, что вызвало возмущение депутата гормаслихата Виктора Пряхина.

- Вы же понимаете, что ситуация патовая, - говорит Виктор Пряхин. – ТОО «Бонус-Строй» отказывается. По факту ордер на земляные работы брали вы. Значит это ваша работа. Мы видим, что с весны здесь ничего делалось.

Как заверил депутат, будут приняты необходимые меры для привлечения к ответственности фирм, не выполнивших восстановительные работы в срок.

- По итогам выезда рабочей группы выписано предписание, которое будет направлено в ГАСК для санкционирования штрафа. В дальнейшем данные объекты будут на нашем контроле, - говорит Виктор Пряхин.

Айбек Жуматов

Фото автора

pavlodarnews.kz

Тэги: ЖКХ, асфальт, Павлодар-Водоканал, Тепловые сети

Похожие материалы: