Темпы строительства в регионе обсудили в областном акимате на аппаратном совещании. Как оказалось, на сегодняшний день отставание от графика строительных работ зафиксировано на 15 объектах.

К примеру, ТОО «ДСК Монтаж» срывает сроки сразу по трем домам – двум новостройкам в микрорайоне «Сарыарка» и многоэтажке в Аксу. В случае с павлодарскими домами подрядчик пообещал закончить работы с опозданием в месяц.

Улан Жазылбек

- Уже все знают о проблемах компании, в том числе учредители, однако воздействовать на них уже не хватает сил, - доложил главе региона его первый заместитель Улан Жазылбек. – Например, в минувшую субботу на четырехподъездном доме №12 работало всего 59 человек. Это очень слабо. Конечно, до конца года оба дома эта компания сдаст, но из-за постоянных отсрочек мы сами себе усложняем задачу по переселению жителей алюминстроевских двухэтажек.

Еще один проблемный объект в микрорайоне «Сарыарка» - дом №27, который строит ТОО «Артех-ПВ». Руководство предприятия на контакт с властями идет неохотно. Поэтому на совещании было принято решение расторгнуть договор с подрядчиком, чтобы строительство многоэтажки не затянулось до конца 2019 года.

- Самые жесткие меры нужно применять к подрядчикам, которые не успевают работать, - потребовал Булат Бакауов. – В следующем году эти строительные компании не должны быть допущены к возведению объектов в нашей области!

Акимат Павлодарской области

Кроме того, на совещании обсудили вопросы индивидуального жилищного строительства. В Авиагородке, который расположен в районе павлодарского аэропорта, приступили к реализации проекта по строительству 55 домов на 73 квартиры. Как отметили в управлении строительства, в сентябре начнут возведение жилых домов за счет средств облигационного займа. Общая стоимость строительства составит 1,6 миллиарда тенге. Что касается микрорайона ИЖС в Аксу, то на сегодняшний день на месте возводят уже 56 домов.

Адиль Аскеров
Фото Валерия Бугаева

pavlodarnews.kz

Тэги: Булат Бакауов, Павлодарская область, строительство, подрядчики, заказы

Похожие материалы: