Напомним, для того, чтобы участвовать в розыгрыше, необходимо в магазинах, парикмахерских, кафе, ресторанах, на заправках и в других объектах бизнеса требовать чеки, затем фотографировать их на смартфон отправлять на мобильное приложение Wipon.

Победители в розыгрышах определяются ежемесячно методом случайного выбора чека. Всего в акции задействовано свыше 850 тысяч чеков, среди них 68 340 тысяч принадлежат павлодарцам.

- Участвовала в июне в этой акции и выиграла приз - мультиварку.  Вчера даже не поверила, когда позвонили и сообщили о втором выигрыше, - делится победитель прошедшего месяца Сауле Айгожина.

Как рассказала павлодарка, с июня по август она отправила около 350 чеков, два из которых оказались счастливыми.

- Цель акции - создание равных условий для бизнеса путем требования гражданами выдачи чеков, пополнение бюджета за счет налогов предпринимателей и легализация выручки, - говорит руководитель управления разъяснительной работы департамента  госдоходов по павлодарской области Галина Бирюкова.

По ее словам, акция способствует и повышению налоговой грамотности граждан.

На областном уровне акция проводится ежемесячно. Получение призов осуществляется при поддержке НПП «Атамекен».

Получить подарок может любой гражданин Республики Казахстан, подтвердивший приобретение товара или услуги через мобильное приложение Wipon. Подобная технология используется лишь второй год подряд.

Акция стартовала в мае этого года и уже насчитывает 13752 участника по республике. На данный момент в Павлодаре в акции участвовало 1282 человека, что позволило городу выйти на третье место по количеству участников.

Акция продлится до ноября, последние призы павлодарцы смогут получить в декабре. Главный приз - автомобиль, разыграют уже на республиканском уровне, где будут задействованы чеки всех казахстанцев.

Ольга Бугаева

Фото автора

pavlodarnews.kz

Тэги: акция, Атамекен, Департамент госдоходов

Похожие материалы: