По информации генерального директора предприятия Серика Рамазанова, ТОО «ArInvest» специализируется на производстве полиэтиленовых и предварительно изолированных из пенополиуретана труб, а также фасонных изделий к ним. Срок службы подобной оболочки до 50 лет.

Завод, благодаря прямым контрактам со многими, в том числе российскими трубопрокатными предприятиями, может поставить трубу с любую завода.

- Как и труба, отдельно опрессовку проходит ее оболочка, затем в нее загоняется пенополеуретан и изделие считается готовым, рассказывает Серик Рамазанов. - Наши трубы лежат во всех новых микрорайонах Павлодара - Алюминстрое, Усолке, Втором Павлодаре. Мы работаем с городами Восточного Казахстана, поставляем продукцию таким организациям как «Алмата жылу», «Кокшетау жылу», Атырау. В Астане наша продукция использовались при строительстве крупных объектов - Хан Шатыр, ЭКСПО, Metro. Несколько лет мы работаем с АО «Астана-Теплотранзит», предъявляющем очень высокие требования к своим партнерам. 

В этом году ТОО «ArInvest», благодаря помощи АО «Фонд развития предпринимательства «ДАМУ», приобрело два станка российского производства. Из Нижнего Новгорода доставлен станок «одевающий» оцинкованную оболочку на трубы надземной прокладки.

- Станок делает все диаметры по ГОСТу - от 32 до 1200 милиметров, - делится предприниматель. – Размер можно поменять за полтора часа, и он уже выдает другой калибр.

Второе приобретение предприятия - трубный вращатель для сварочного оборудования – еще не прибыл, проходит испытание на московском заводе-изготовителе.

По словам Серика Рамазанова, в месяц в среднем завод может изготовить до 15 км трубы и около 1,5 тысяч фасонных изделий.

 

Роза Мустафина

Фото Акботы Сейсенбаевой

pavlodarnews.kz

Тэги: Даму, Павлодар

Похожие материалы: