С работой типового ветеринарного пункта в селе Александровка ознакомился аким Павлодарской области, посетивший Щербактинский район с рабочей поездкой.

Ветпункт, в котором работает пять человек, оснащён всем необходимым, для спецавтомобиля предусмотрен гараж.

Во всех опорных сёлах Павлодарской области построены новые ветеринарные пункты

- Что ещё нужно для ветврача - только работать остаётся, - отметил Булат Бакауов. - Ветеринар должен периодически обходить каждый двор, потому что каждое животное должно быть на счету. Сегодня Минсельхоз реализует большую программу по развитию мясного скотоводства, и мы должны на высоком уровне обслуживать скот, завозимый извне, чтобы избегать неприятных ситуаций.

В этом году в сельской зоне Аксу, Щербактинском, Майском, а также районах Аккулы и Теренколь возвели 20 ветеринарных пунктов. На эти цели в областном бюджете предусмотрели 320 миллионов тенге.

С учётом того, что ещё 20 ветпунктов в регионе построили в прошлом году, на сегодняшний день каждое из 31 опорного села имеет специализированное посещение для ветеринаров. В планах установить мобильные ветеринарные пункты в 107 оставшихся населённых пунктах области. Стоимость такого ветпункта составляет около шести миллионов тенге.

Адиль Аскеров
Фото Валерия Бугаева

pavlodarnews.kz

Тэги: ветпункты, Павлодарская область, село

Похожие материалы: