На Байконуре, который отмечает знаменательные даты Казахстана и России, появился еще один праздник, передает МИА «Казинформ».

Как рассказал начальник городского управления культуры, молодежной политики и спорта Евгений Гертер, идея проведения фестиваля продиктована желанием объединить творческие силы Байконура и Кызылординской области, ближе познакомиться с культурой и традициями разных народов, раскрыть самобытности национальных культур.

- В нашем городе проживают граждане двух государств и многих народностей, поэтому главные цели фестиваля направлены на формирование толерантного отношения к взглядам, убеждениям, духовным и эстетическим ценностям разных народов, укрепление межнациональных связей, - отметил Е. Гертер.

В основной программе фестиваля «Содружество народов - содружество талантов», включающей конкурс этноколонн и выставку национальной кухни, примут участие 11 байконурских команд и около 200 гостей из Кызылординской области. Также на пешеходной зоне «Арбат» в дневное время будут организованы выставки народно-прикладного творчества, концерты клуба КСП «Звёздный» и детских музыкальных школ. А в сквере Королёва своим выступлением жителей и гостей города будет радовать эстрадно-духовой оркестр Байконура. В вечернем блоке фестивального дня на площади Ленина состоится концертная программа «Улица дружбы» с участием артистов городского Дворца культуры.

В воскресенье, 23 сентября участники фестиваля будут состязаться в спортивной эстафете, молодежь Байконура проведет на центральной площади города «Авто-мотоTuningFestival-2018» с представлением интересных и своеобразных машин и мотоциклов, а также тимбилдинг «Мы - одна команда!» и танцевальный конкурс - батл «Поколение молодых».

Так, с нынешней осени новый фестиваль национальных культур «Дружба народов» на Байконуре заменит традиционный городской карнавал «Золотая осень Байконура».

pavlodarnews.kz

Тэги:

Похожие материалы: