Руководитель отдела ветеринарии района Наурызбай Даулетов уволился с этой должности, которую занимал с 2011 года, по собственному желанию, соответствующий приказ был подписан акимом района 2 августа 2018 года. Исполнять его обязанности назначили главного специалиста отдела Дюсета Амирханова.

Новый назначенец в этот же день по просьбе своего бывшего руководителя Наурызбая Даулетова, не проводя конкурса, утверждает его директором коммунального государственного предприятия на праве хозяйственного ведения «Ветеринарная служба», находящееся в непосредственном подчинении отдела ветеринарии.

Эти и другие факты были выявлены департаментом Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции в Павлодарской области ходе проверки, основанием которой послужило письмо одной из жительниц района. Женщина написала, что ее муж также претендовал на эту должность, но конкурс не был проведен.

Как сообщил главный специалист департамента Рустам Бейсенкулов, по результатам проверки было возбуждено дисциплинарное дело.

- Дюсет Амирханов знал, что для назначения директора ветеринарной службы района необходимо провести конкурсный отбор, так как в 2015 году сам принимал участие в качестве члена конкурсной комиссии при выборе руководителя на указанную должность, - сообщил Рустам Бейсенкулов. - Тем не менее, по просьбе Наурызбая Даулетова он назначает своего бывшего руководителя директором предприятия «Ветеринарная служба». Тот, в свою очередь, место замдиректора предприятия «Ветеринарная служба» отдает своей супруге.

Вину Дюсет Амирханов признал, однако наказания ему избежать не удалось. Акиму района рекомендовано наложить на и.о. главного ветеринара Баянаула дисциплинарное взыскание - неполное служебное соответствие.

Роза Мустафина

pavlodarnews.kz

Тэги:

Похожие материалы: