Об этом градоначальник сообщил на заседании актива по разъяснению Послания Президента страны.

- В соответствии с изменениями и дополнениями в законодательство Республики Казахстан в сфере жилищных отношений будет внедрена новая модель управления многоквартирными жилыми домами, по принципу один дом – одно объединение – один счет. Отныне каждый собственник будет нести ответственность за содержание общедомового имущества и сможет путем использования технологий умного города принимать непосредственное участие в управлении домом, - сказал Ануар Кумпекеев.

Аким города также отметил, для «прозрачности жилищных отношений» в Павлодаре организуют электронное голосование собственников квартир по вопросам управления жилищным фондом и его содержания, создадут открытую систему формирования тарифов, а также обеспечат постоянный онлайн-контроль расходов и доходов КСК, а также ремонтных работ и подготовке к отопительному сезону.

Кроме того, в ближайшем будущем Ануар Кумпекеев пообещал заняться проблемой изношенности лифтового хозяйства.

- 800 из 1464 лифтов в многоэтажках Павлодара уже отслужили свой срок эксплуатации, поэтому, со следующего года мы приступим к ремонту и замене городского лифтового хозяйства на возвратной основе, - пояснил Ануар Кумпекеев.

Также в Павлодаре в этом году планируют разработать ТЭО развития тепловых сетей и строительства ливневой и дренажной канализации.

А в 2019 году в городе внедрят повсеместный раздельный сбор коммунальных отходов и на 100 процентов завершат оснащение дворов камерами видеонаблюдения.

Светлана Воронова

Фото Валерия Бугаева

pavlodarnews.kz

Тэги: Послание Президента РК, Послание, актив, Павлодар, ЖКХ

Похожие материалы: