На аппаратном совещании в областном акимате руководитель регионального управления энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Ержан Иманзаипов доложил, что акиматами произведена осенняя посадка 10,3 тысячи деревьев.

- Дополнительно в рамках года экологии управлением недропользования выделено для осенней посадки 1500 саженцев, в том числе на автодороге №4 Павлодара высажено 518 саженцев, и акиматом города подготовлено 15 тысяч саженцев, - сказал Ержан Иманзаипов.

Между тем, в Успенском, Щербактинском, Павлодарском районах, а также районе Аққулы высаженные сосенки засохли, в то время как приживаемость двухлетних сосен - 90 процентов.

- Практически ни в одном из районов не велась подготовка к посадке саженцев, не было качественного посадочного материала, - отметил аким области Булат Бакауов. - Все заросло кураем, хотя большая часть деревьев высаживалась в парках и возле школ. Работа по дальнейшей приживаемости насаждений ведется слабая.

Булат Бакауов отметил, что надо жестче вести спрос с акимов за благоустройство населенных пунктов, в том числе и за озеленение.

 

Роза Мустафина

Фото Валерия Бугаева

pavlodarnews.kz

Тэги:

Похожие материалы: