Сборная Казахстана была представлена 35 таеквондистами из пяти городов Казахстана. Турнир прошел с участием команд России, Армении, Норвегии, Болгарии, Беларуси, Украины, Молдовы и других стран. Всего в Кубке Европы приняли участие около 400 спортсменов.

Павлодарскую область на турнире представляли Батырхан Кожанов и Жан Шингажинов в категории до восьми лет, Дияр Кимашев в категории до десяти лет и Людмила Паршукова в категории старше 18-ти лет. Соревнования среди обладателей цветных поясов проходили по двум программам - хъенги (формальный комплекс) и массоги (спарринги).

По итогам обоих программ обладателем серебряных медалей стал Жан Шингажинов. Батырхан Кожанов победил в программе хъенги, а Диар Кимашев занял третье место в программе массоги.

Людмила Паршукова завоевала золото в программе хъенги среди черных поясов (2 дан) и серебро в программе спецтехника (разбивание досок), а также приняла участие в составе женской сборной РК в программе командные хъенги, где девушки стали вторыми после российских спортсменок.

- Наши таеквондисты показали хорошие результаты, - рассказывает президент Глобальной федерации таеквон-до области Кален Султангазин. – Павлодарцы стали обладателями нескольких наград.

В итоге сборная Казахстана заняла третье место в общекомандном зачете после России и Армении.

pavlodarnews.kz

Тэги: Таеквондо, спорт, Кубок Европы

Похожие материалы: