Как сообщили в пресс-службе областного суда, мужчина вместе с семьей на своем авто «Мерседес Бенс-350» выехал из Екатеринбурга в Семей. В бардачке его машины находилось 16 травматических патронов. Пройдя паспортный контроль через пункт пропуска «Урлютобе», мужчина провез через границу 16 патронов, на которые у него имелось разрешение на хранение и ношение на территории России до 28 февраля 2018 года.

Патроны у водителя пограничники обнаружили и изъяли, когда он в июле этого года выехал в сторону Омска через Павлодарскую область.

- В суде мужчина признал свою вину, пояснив, что у него имелся огнестрельный бесствольный пистолет, на которое имелось разрешение до 27 февраля 2018 года. Однако по истечении этого срока он, не продлевая, сдал оружие, а патроны забыл в бардачке машины. Суд признал мужчину виновным в незаконной перевозке боеприпасов - по статье 287 УК РК. Ему назначено наказание в виде штрафа в размере 60 125 тенге. Приговор не вступил в законную силу, - сообщили в областном суде.

pavlodarnews.kz

Тэги:

Похожие материалы: