Сегодня в социально-предпринимательской корпорации «Павлодар», ведущей этот проект, занимаются оформлением 95 внутридворовых участков, на которых когда-то были установлены газораспределительные установки. Практически на каждый из них уже есть заявки.

газгольдеры в Павлодаре

- В этом году мы планируем презентовать 13 торговых павильонов на месте бывших газгольдеров, - говорит руководитель отдела инвестиционных проектов ГЧП Тимур Колосков. – На остальные участки тоже поступают соответствующие заявки, но они не всегда правильно оформлены, кроме того, есть случаи, когда предприниматели отказываются от участков. В целом, если бизнесмен хочет поучаствовать в нашем проекте, он может обратиться в СПК или отслеживать информацию об объявлении конкурсов на нашем сайте www.spkpavlodar.kz.

В случае если предприниматель рассчитывает на капитальное строение, то ему необходимо будет оформить участок в частную собственность. Если же бизнесмен намерен арендовать освободившуюся землю, ежегодная плата за квадратный метр для него составит 2,5 тысячи тенге.

Адиль Аскеров

Фото автора

pavlodarnews.kz

Тэги: газгольдеры, Павлодар, магазины, МСБ

Похожие материалы: