Основным вопросом повестки дня стало внесение изменений в решение гормаслихата о бюджете на 2018-2020 годы.

По словам руководителя отдела экономики и бюджетного планирования города Каната Капауова, в проект горбюджета внесена корректировка в связи с выделением целевых трансфертов из областного бюджета в размере 758 миллионов тенге.

574 миллиона тенге из этой суммы выделена отделу жилищно-коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автомобильных дорог. Отделу строительства распределено 210 миллионов тенге.

В то же время, бюджеты некоторых госорганов скорректированы в сторону уменьшения. Так, из планируемых расходов отдела образования сокращены 13 миллионов тенге, отделу занятости и соцпрограмм бюджет уменьшили на 12 миллионов тенге, аппарату акима города – на 480 тысяч тенге.

В целом объем расходов по уточненному бюджету Павлодара на 2018 год составил 71 миллиард тенге.

Сессия гормаслихата прошла с участием акима Павлодара Ануара Кумпекеева. Депутаты, рассмотрев вопросы повестки дня и заслушав информации представителей государственных органов, высказали замечания отделам ЖКХ и строительства.

- Со стороны депутатского корпуса есть некоторые замечания отделам жилищно-коммунального хозяйства и строительства, - отметил председательствовавший на сессии депутат гормаслихата Кобланбек Кожин. К примеру, отделы несвоевременно предоставляют документы к сессии, не отвечают на телефонные звонки. Прошу посодействовать в решении данного вопроса.

Аким города поручил руководителям вышеназванных органов устранить эти недоработки.

- Что касается дисциплины, коллеги, чтобы я больше такого не слышал от депутатского корпуса, - потребовал Ануар Кумпекеев. – Это наша недоработка. Надо этот вопрос подтянуть.

Айбек Жуматов

Фото автора

pavlodarnews.kz

Тэги: Ануар Кумпекеев, бюджет, гормаслихат, депутаты

Похожие материалы: