На территории Казахстана почта существует уже несколько столетий. Первое почтовое отделение открылось в городе Верном (ныне Алматы) более 150 лет назад. В нынешнем же году АО «Казпочта» празднует своё 25-летие.

Сегодня «Казпочта» - работодатель номер один в группе компаний «Самрук-Казына». В её рядах трудятся почти 23 тысячи работников.

- В Павлодарской области действуют 196 отделения, в которых работают 1023 сотрудника, - сообщил в своём выступлении руководитель павлодарского областного филиалал АО «Казпотча» Ерик Алипулы. - Интересно, что у простых людей почта ассоциируется, прежде всего, с письмами и газетами. Но на самом деле с развитием цифровых технологий в разы увеличились почтовые доставки товаров. Ведь сейчас, сидя дома, можно заказать любую вещь через Интернет. На сегодняшний день в Казахстане работают свыше 1700 электронных магазинов, которыми пользуются свыше 1,5 миллиона покупателей. При этом в перспективе активными покупателями могут стать до 10 миллионов казахстанцев. Тем самым в разы увеличится доставка товаров почтой.

В честь профессионального праздника почтовики области были награждены дипломами и грамотами областного филиала «Казпочты», председателя правления предприятия, руководителя «Самрук-Казына», министра информации и коммуникаций и вице-премьера РК Аскара Жумагалиева. Поздравили с праздником «Казпочту» и партнёры предприятия, в числе которых были представители ряда банков, общественных объединений и ТОО «Ертис медиа».

К слову, в это же день чуть ранее сотрудники «Казпочты» высадили в Павлодаре рядом с участком, где сортируется почта, 25 берёз в честь 25-летия своего предприятия.

Владимир Долгушев

Фото филиала «Казпочта»

pavlodarnews.kz

Тэги:

Похожие материалы: