Руководитель отдела занятости и социальных программ города Гульбарам Белялева на основании анализа освоения средств внесла предложение по корректировке бюджетной программы, позволяющей экономить средства.

- В 2018 году по 11 мероприятиям утверждена потребность в средствах в размере 306 миллионов тенге, - пояснила Гульбарам Белялева. – Экономия составила 11 миллионов тенге за счет снижения количества получателей услуг.

По словам руководителя отдела, в этом году списки ветеранов Великой Отечественной войны и приравненных к ним лиц, инвалидов и тяжелобольных людей уменьшились на 751 человека.

Также скорректирована в сторону уменьшения социальная поддержка школьников и воспитанников других организаций образования в виде льготного проезда в общественном транспорте.

Как рассказала заместитель руководителя отдела образования города Гульмира Алькенова, объем финансирования на 2018 год был запланирован в размере 3,5 млн тенге. Фактически на эти цели были израсходованы 2 млн 169 тыс. тенге из городской казны.

- Каждому бойцу трудовых отрядов организаций образования города летом возместили по 4800 тенге за проезд, - говорит Гульмира Алькенова. – Эта сумма выплачена 451 школьнику, при этом за счет снижения числа получателей на 290 человек экономия составила 1,3 миллиона тенге. Эти средства возвращены в бюджет города.

Айбек Жуматов

Фото автора

pavlodarnews.kz

Тэги: маслихат, бюджет, социальная помощь, депутаты

Похожие материалы: